РПК: Самыми верными друзьями палестинского и арабского народов на Ближнем Востоке являются курды

РПК: Самыми верными друзьями палестинского и арабского народов на Ближнем Востоке являются курды

Исполнительный комитет Рабочей партии Курдистана (РПК) опубликовал письменное заявление, в котором говорится: «Израиль открыл огонь по демонстрации в Газе, в результате чего погибло много палестинцев. Мы решительно осуждаем эти действия и выражаем глубокое соболезнование народу Палестины.

Израиль не должен считать Иерусалим, который является столицей большинства религий человечества, своим городом. Это может расцениваться как неуважительное отношение к другим религиям. Понятно, что палестино-израильский конфликт невозможно решить силой. Из этой проблемы нужно выходить путем диалога и переговоров. Недавняя резня заново раскрыла эту реальность.

Палестинский вопрос — это проблема, которая ждет своего решения вот уже сто лет. Народ Палестины и его друзья во всем мире боролись за свободу этой земли. Сражаясь за свою свободу, палестинцы также поддерживали борьбу за свободу и демократию в других странах.

Жители Палестины поддержали курдскую освободительную борьбу под руководством РПК. Во время оккупации Ливана в 1982 году плечом к плечу с палестинцами сражались бойцы РПК. В этой войне погибло тринадцать наших товарищей. Так же, как и вчера, сохраняется солидарность между палестинским, арабским и курдским народами.

В войне против курдов турецкие власти используют самые грязные методы ведения боя, применяют комплексную технику, которую поставляют им Израиль и США. По этой причине турецкое правительство и руководство ПСР являются самыми верными сторонниками войны против палестинского народа, это единственная страна, которая в борьбе с курдами сотрудничает с этими государствами.

Вскоре турки приобретут у США боевые самолеты F-35, что станет верным доказательством всего этого. Беспилотные аппараты, которыми они так гордятся, были изготовлены в Израиле и США.

Самыми верными друзьями палестинского и арабского народов на Ближнем Востоке являются курды и их освободительное движение под началом РПК. Союз и совместная борьба курдского и арабского народов сыграют историческую роль в освобождении всех народов на Ближнем Востоке. РПК всегда останется солидарной с палестинским народом и никогда не забудет погибших героев в войне с Израилем в 1982 году.
Мы еще раз осуждаем резню в Газе и обещаем, что борьба за свободу курдского и палестинского народов, несомненно, достигнет победы».

Источник записи:https://anfrussian.com/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/%D0%A0%D0%9F%D0%9A-%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8E-%D0%B2-%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B5-1722

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    Идиоты! Это что Вы за меня уже решили кто мои друг?! Мои друзья это Израиль а не арабы…Гады эти РПКшники, еще осмеливаються отвечать за весь курдский народ…

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Это так называемое заявление ИК так называемой «РПК» является одним из многочисленных свидетельств явно анти-курдской сущности этой явно провокаторской организации, вся деятельность которой в регионах Большого Курдистана направлена против национальных интересов , прав и свобод курдского народа. Пропаганда «РПК» нацелена на продвижении абсолютной лжи и дезинформации, чтобы скрывать разносторонние преступные связи ИК «РПК» с силами явных врагов курдского народа.

    Ответить
  3. Давид Рзгои

    Единственная и непоправимая ошибка прежнего и нынешнего руководства РПК – это то, что они неразумно выступают против Израиля, одного из союзников Большого Курдистана в регионе. Тем самым выставляют себя не как мудрые коммунисты, а как вечные и недальновидные муллы. Арабы никогда не были ни друзьями, ни союзниками курдов. При этом понятно, что и Израиль не всегда внятно выражает свою геополитическую позицию по курдскому вопросу в Турции, но, несмотря на это все равно остается одним из относительно лояльных и верных союзников курдов в Ближнем и Среднем Востоке.

    Ответить
  4. Aza Avdali

    Да кто бы сомневался, ну кто бы сомневался, что эти «пролетарии» из турецкой пробирки, взращённые с одной единственной целью, а именно: с целью обрушить курдский мир, свести на ноль все курдские устремления, ослабить и опорочить репутацию и смысл борьбы курдов, будут так яростно, а вместе с тем и глупо, неприлично обосновывать право ещё одних арабов поиметь за чужой счёт очередное арабское государство. Мало их, этих арабских государств? Нет такого народа «палестинцы», есть палестинские арабы, а само слово Палестина к арабам не имеет никакого отношения. Этот термин в его сегодняшней интерпретации придумал в результате своей террористической деятельности приснопамятный по сию пору Арафат. И про какую поддержку арабскими жителями Палестины курдов толкуют эти провокаторы из Рабочей партии? Не было такого, а вот курдские мальчики пачками, какие там ещё 13 — смешно, гибли за идеи Арафата, за счастье арабов. И не было jamais, никогда, чтобы арабы питали к курдам нежных чувств. Какой бред! Какой бред вся та ахинея, которую несут разрушители основ курдской борьбы за Курдистан, за своё государство. Как ловко эти «землекопы» внушают некоторым, что курдам вовсе и не надобно иметь свою страну. Давайте все погибнем за и ради счастья каких-то палестинцев, пардон, арабов.

    Ответить
  5. EFANE EMIN

    Нет, Давид, это не единственная и непоправимая ошибка, а преступление против курдского народа, которое РПК совершала со дня своего создания. РПК — это орудие в руках турецких спецслужб и глубинного государства, а теперь превратилась в орудие Эрдогана для разрушения курдского мира. Те же самые палестинские арабы, за которых сложили головы курдские ребята в результате глупой идеологии РПК о борьбе за свободу народов на Ближнем Востоке, вместе с армией Саддама Хуссейна воевали против иракских курдов, многие из которых были пленены силами пешмерга. А теперь РПК проливает крокодиловые слезы по палестинским арабам. С другой стороны, обвиняя Израиль и США в продаже Турции оружия, забывает упомянуть, что аффилированная с нею сирийская ПДС успешно получает от того же США вооружение для борьбы с теми же турками, из-за чего между США и Турцией сложились неприязненные отношения. Пора бы сторонникам РПК проснутся от спячки очистить свои мозги от насажденой в него дури.

    Ответить
  6. Давид Рзгои

    Старая песня о ведущей и непобедимой курдской организации РПК. У РПК как у любой прогрессивной организации естественно есть свои в мере допустимые ошибки, которых лидеры РПК признают и по мере возможности исправляют, кроме необоснованного выступления против Израиля. Основатель партии А. Оджалан этого делал под давлением Москвы, которая в это время была с Тель-Авивом в контрагентах. А по какой причине сегодняшние руководители так опрометчиво поступает в этом вопросе не вполне ясно. Хотя с другой стороны, если вес мир стоит на защите Палестинских арабов, то почему РПК должна поступать иначе. Это же многоходовая политическая игра. С одной стороны выступают громким политическим заявлением по данному вопросу, также как это делают вес цивилизованным мир, а с другой в двухсторонних переговорах руководители РПК выражают полную поддержку еврейскому государству.

    Ответить
  7. EFANE EMIN

    Это не старая , а новая песня о старом о так называемой «ведущей» и «непобедимой » организации. Эту непобедимость мы видели в событиях Африна. Эта организация считает, что она права во всём, а те, кто не согласны с ними, являются предателями и врагами, хотя в действительности всё выглядит наоборот.. Она всегда кому-то прислуживала, причем прислуживала всем тем, кто выступал против курдской независимости и курдского народа. Если вчера она прислуживала Саддаму Хуссейну и семейству Асадов и по требованию Москвы шла воевать на стороне палестинских арабов против Израиля, то сегодня благополучно прислуживает Ирану, Ираку и Хашди Шааби, которым вместе с предателями из ПСК помогли захватить Киркук и Шангал. А утверждение о том, якобы РПК совершает некие неприглядные шаги из тактических соображения, выглядит неубедительно и пошло. А говорить, что РПК как и цивилизованные государства порой делает некие политические заявления, но в действительности всё не так, а всё это некая многоходовая игра — это просто напросто попытка обелить и оправдать все преступные действия РПК. Во-первых РПК не является неким субъектом с чертами государственности, чтобы серьезно воспринимать подобные заявления, а в-вторых, попытки скрыть антикурдские действия этой организации понятием «из тактических соображений,» как раз и есть «старые песни».

    Ответить
  8. Kurdêk ji Kazakistanê

    Вместо того чтобы брызгать слюнями, РПК лучше бы делали бы громкие заявления по поводу здачи Африна. А там что происходит в Израиле и Палестине это не наше курдское дело…Кто там кого долбит и за что это не должно нас волновать…это их дела, а наше курдское дело думать как защититься от турок и арабов….

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.