РПК объявила о ликвидации пяти турецких солдат в Южном Курдистане

РПК объявила о ликвидации пяти турецких солдат в Южном Курдистане

Рабочая партия Курдистана (РПК) объявила во вторник объявила о ликвидации пяти турецких солдат на территории Южного (Иракского) Курдистана.

Командование Народных сил обороны (HPG), вооруженное крыло РПК, заявило в своем заявлении, что недавно совершило серию операций против турецкой армии, в которой удалось уничтожить несколько солдат.

Согласно заявлению, боевые столкновения произошли в Барзане и недалеко от деревни Лиликан, за пределами Сидакана.

В последние месяцы турецкие войска активизировали военные действия против бойцов РПК в пределах Курдистана, включая строительство форпостов и военных подъездных путей. Преследуя силы РПК, в некоторых районах они вошли вглубь Курдистана на 20 километров. Бомбардировки турецких самолетов иногда приводят к гибели мирных жителей, не имеющих отношения к РПК.

Официальные представители правительства Курдистана (КРГ), в том числе премьер-министр Нечирван Барзани, неоднократно обращались к РПК с просьбой покинуть этот район, а также просили Турцию прекратить бомбардировку курдских территорий.

Во вторник британский премьер-министр Тереза Мэй в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Лондоне использовала фразу «курдский терроризм» в отношении РПК.

«Важно, чтобы во имя защиты демократии, которая сталкивается с чрезмерным давлением после неудачной попытки переворота, нестабильностью «на границе с Сирией и курдским терроризмом», Турция не упустила «ценности, которые пытается защитить», — заявила она.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи