ПСК против пересчета голосов

ПСК против пересчета голосов

Хотя шесть курдских партий отвергли результаты иракских парламентских выборов в Курдистане и потребовали вручную подсчитать голоса, Патриотический союз Курдистана (ПСК) заявил в среду, что он «не согласен с этим».

Партия заявила, что, если избирательная комиссия должна это сделать, она должна сделать это по всему Ираку, а не только в провинциях Сулеймания и Киркук.

В заявлении, копия которого была отправлена ​​ИА Basnews, ПСК также выразил обеспокоенность по поводу партии Движения за Перемены (Горран), которая обвинила силы ПСК в военном нападении на его штаб-квартиру.

«К сожалению, Горран направила официальные письма представителям ООН и другим консульствам в Курдистане, заявив, что мы хотим напасть на них», — говорится в заявлении. «Мы несем ответственность за безопасность в регионе».

После заседания руководства под председательством президента Масуда Барзани Демократическая партия Курдистана (ДПК) заявила в своем официальном заявлении во вторник, что она поддерживает требование подсчета бюллетеней по всему региону Курдистана для решения проблемы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи