Курды-езиды: мы выполнили свой долг перед ДПК, теперь ее очередь

Курды-езиды: мы выполнили свой долг перед ДПК, теперь ее очередь

Курды-езиды утверждают, что они отдали свои голоса Демократической партии Курдистана (ДПК) и тем самым выполнили свой долг перед ней.

Согласно результатам выборов, которые были оглашены избирательной комиссией Ирака, ДПК одержала убедительную победу на Ниневийской равнине и районах с преобладанием курдо-езидского населения.

Один из шейхов курдов-езидов Саид Касым Хасун заявил ИА BasNews: «большинство курдов-езидов отдали свои голоса партиям Курдистана, в частности ДПК. Это указывает на то, что курды-езиды привержены своей земле, языку и истории. Курды-езиды выполнили свой долг и теперь ожидают, что ДПК и другие партии Курдистана будут уделять им больше внимания».

Курдо-езидский депутат Шех Шамо заявил ИА BasNews: «победа ДПК на Ниневийской равнине по большей части стала возможной благодаря поддержке курдов-езидов. Они поддерживают шаги ДПК и верят ей. Во время референдума о независимости Курдистана 95% курдов-езидов сказали «да» независимости и на прошедших выборах такое же количество голосов было отдано за ДПК».

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.