Курдянкам в Иране разрешено посещение госучреждений в национальных одеждах

Курдянкам в Иране разрешено посещение госучреждений в национальных одеждах

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Саид Абас Салихи во время посещения Керманшаха заявил, что курдянки имеют право посещать работу, государственные и образовательные учреждения в курдской национальной одежде.

Саид Абас Салихи заявил: «одна из особенностей Ирана заключается в том, что она богата своими литературными произведениями и многообразием. Это дает шанс для национального единства, если этому многообразию будет придаваться большее значение. Женщины и девушки в курдских районах могут свободно посещать образовательные и государственные учреждения, а также работу в своих национальных костюмах. Министерство считает, что в этом нет какой-либо проблемы».

Также министр культуры и исламской ориентации Ирана сообщил, что министерство придает важное значение курдской литературе и одним из решений министерства является поддержка курдской литературы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи