Курдистанский премьер-министр призывает курдские партии объединиться в Багдаде

Курдистанский премьер-министр призывает курдские партии объединиться в Багдаде

Премьер-министр Курдистанского региона  Нечирван Барзани заявил в среду на пресс-конференции, что всем курдским фракциям необходимо работать вместе, чтобы решить все вопросы, поднятые во время парламентских выборов в Ираке и объединиться в Багдаде.

«Курды должны объединяться в Багдаде, только так мы можем преуспеть там. Я также призываю избирательную комиссию принять все необходимые меры для для решения вопросов в отношении их голосов», — сказал Барзани.

Что касается будущих целей его правительства, курдский премьер заявил, что они хотят полностью отменить программу бюджетной экономии, существующую в  последние три года.

«Мы также хотим начать инвестиции в регион Курдистана и улучшить сектор туризма», — добавил Барзани.

«Мы, как курды, заслуживаем высокопоставленных должностей в Багдаде, но это может быть не решение наших проблем, поскольку посты в правительстве не являются нашей проблемой», — сказал Барзани, когда его спросили относительно их партнерства в следующем правительстве Ирака.

«Мы ждали 15 лет, чтобы увидеть реализацию иракской Конституции, но похоже, что в этой стране нет никакого уважения к партнерству», — сказал он, отметив, что курдский народ провел референдум о независимости после того, как они  «полностью», остались без выбора для получения своих конституционных прав.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.