ДПН призывает герилла РПК спуститься с гор

ДПН призывает герилла РПК спуститься с гор

Демократическая партия народов объявила о своей программе участи в выборах 24 июня. Касательно курдской проблемы в своей программе ДПН призывает выпустить на волю политических заключенных, а герилла Рабочей партии Курдистана (РПК) спуститься с гор и вернуться в свои дома.

ДПН в своей программе уделят большое внимание улучшению жизни народа. В программе уделяется внимание отмене чрезвычайного положения и возвращения к своей работе ранее уволенным сотрудникам, увеличение их заработной платы, улучшению жизни населения и увеличение прав и свобод.

Касательно предвыборной программы депутат ДПН Эртугрул Куркчу заявил: «наша стратегия участия в выборах предельно прозрачна. Мы хотим избрания Салахатдина Демирташ президентом страны и превращения ДПН в правящую партию. Но в первую очередь мы хотим прояснить, что выборы пройдут не в мирной обстановке, не демократичными методами и под угрозой фальсификации ее результатов».

О курдской проблеме он заявил: «курдский вопрос необходимо решить мирным путем. Герилла РПК должны спуститься с гор, а из тюрем освобождены политические заключенные».

После обнародования предвыборной программы ДПН Социалистическая партия Курдистана (СПК) завила, что поддерживает не ДПН, а Салахатдина Демирташа.

Председатель СПК Синан Чифтюрек заявил: «мы поддерживаем не программу ДПН, а  кандидатуру Салахатдина Демирташа».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    О курдской проблеме в Турции вспоминают только тогда когда идут выборы…а после выборов начинается очередной геноцид курдов..

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    а насчет РПК пусть они не спускаются с гор пусть улитают на луну вместе со своим хозяином Эрдоганом, там их место и лучше по ту сторону луны…

Комментирование закрыты.