"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Али Авни: Пока права Курдистана не будут гарантированы, курды не присоединятся к правительству

Али Авни: Пока права Курдистана не будут гарантированы, курды не присоединятся к правительству

Член политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил, что пока права народа Курдистана не будут гарантированы, курды не присоединятся к новому иракскому правительству.

Известный курдский политик Али Авни указал, что ДПК получила много голосов, но 90% из этих голосов были отданы партии за то, что она ведет активную борьбу против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Авни также сказал, что после того, как жители Курдистана доверились ДПК и предоставили ей право защищать интересы курдской нации, ведущая партия будет работать еще больше и активней.

Что касается формирования нового иракского правительства, курдский чиновник пояснил, что, «так как ни одна из партий не получила большинство голосов, соответственно не будет создано правительство большинства». По словам Авни, в этой ситуации будет лучше, если правительство будет сформировано по соглашению. «Малики и Абади пытались добиться этого, поэтому представляли Курдистан своим врагом».

Авни отметил, что пока права народа Курдистана не будут реализованы, курды не должны присоединяться к созданию нового правительства.

«Если права народа Курдистана будут гарантированы, тогда курды могут стать частью иракского правительства», — подчеркнул он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи