В Россию хлынет поток беженцев: Жириновский предупредил о последствиях планов США по разделу Ирана

В Россию хлынет поток беженцев: Жириновский предупредил о последствиях планов США по разделу Ирана

В планах Вашингтона уничтожить Иран, как страну, разделив ее на шесть частей, и этого нельзя допустить, заявил Владимир Жириновский, подчеркнув, что это представляет большие риски для России. На юг нашей страны хлынет поток беженцев с Ближнего Востока, подчеркнул он.

Лидер ЛДПР раскрыл планы Вашингтона по развалу Ирана. О намерении разделить исламскую республику Владимир Жириновский заявил в ходе ток-шоу Владимира Соловьева. Политик отметил, что о господстве на Ближнем Востоке за океаном мечтают еще со времен Крымской войны.

«Уже тогда ставились задачи подойти к югу России через Ближний Восток – Турцию, Иран. А в наше время Вашингтон разработал целую программу под названием «Арабская  весна». И мы видим, как Штаты разгромили четыре страны. Иран тоже входит в планы американцев. США хотят разделить Иран на шесть частей. Самая большая – это Персия, в ней будет проживать около 30 млн человек. В нынешнем Иране  — 80 млн граждан. Будет создано большое 40-миллионное государство Курдистан. От Тегерана отделится Белуджистан. Часть земель отдадут шиитскому Ираку. Если Армения даст возможность разгромить Иран с севера, то получит Арарат и другие территории. У Туркмении тоже есть шанс прирасти землями», — рассказал Жириновский.

Политик напомнил, что в 1991 году СССР разделили на 14 частей, а теперь в планах запада поделить Иран на шесть.

«Просто разбомбить какие-то центры в Иране, где возможно есть производство ядерного оружия, для США мало», — отметил Жириновский, подчеркнув, что планы по установлению господства на Ближнем Востоке и ослаблению России в Штатах разрабатывает целый институт, получающий на эти цели сотни миллиардов долларов.

Депутат отметил, что наша страна, как никто другой, заинтересована в мире на Ближнем Востоке.

«Сегодня угроза РФ идет напрямую с Ближнего Востока. Если там будет война, она будет страшной и сотрясет весь мир. Миллионы беженцев хлынут на север, сметут Армению, Азербайджан, Грузию, а остатки хлынут на наш Северный Кавказ, в Краснодарский край, Астрахань, Ростовскую и Волгоградскую области. Беженцы не пойдут в Европу, они хлынут на север», — сказал Жириновский, подчеркнув, что нашим институтам уже давно пора заняться проработкой этого вопроса, чтобы не допустить или предупредить ситуацию.

Автор: Рита Самойлова

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Очередная мифология в области современной геополитики из уст Российского политического аксакала В. Жириновского, который считает, что в своем преклонном возрасте имеет права немножко пошалить и свое желание, а точнее говоря воображаемую аксиому выдавать за предполагаемую и прогнозируемую действительность. При этом он как всегда исторические события преподносить своим сторонникам ни так как они есть в действительности, а так как ему велеть его сиюминутная политическая конъюнктура.
    К сведению В. Жириновского в ходе распада СССР страна расчленилась не на 14, как он пишет, а на 15 государств. По его умозаключение бывшие республики откололись от России, а не от СССР, хотя РФ была одной из субъектов Союза ССР. Кроме того с каких пор так называемый Иранский Азербайджан изъявил желание отделится от Ирана. Персы вам не русские, а Иран не Советский Союз, который позволил Российскому Азербайджану, отделится и создать свое государство. При этом Российский (Северный) Азербайджан в 1991 году одним из последних объявил о своей независимости и выходе из состава СССР, то есть тогда когда Советский Союз уже де-факто не существовал. А туркмены в Иране никогда не поднимали вопрос об отделении или присоединений Советской Туркмении, особенно же сейчас, когда современная Туркмения как нейтральное центрально-азиатское государство, не принимает ни какое участие ни в каких политических играх в регионе и в мире, и естественно не будут претендовать не земли ИРИ. Из всех народов Ирана остаются толка курды и арабы, то им в военно-политическом отношении всерьез помочь некому. Они же сами внутренне раздроблены, у них нет единой долгосрочной программы, силы с центральной иранской властью неравны и в таких условиях, достичь чего-либо этакого в борьбе с Ираном, не реально.

Комментирование закрыты.