ПСК обвиняет ДПК в мошенничестве с выборами в Ниневии и Шангале

ПСК обвиняет ДПК в мошенничестве с выборами в Ниневии и Шангале

Член совета правления Патриотического союза Курдистана (ПСК) Насрулла Сурчи обвинил Демократическую партию Курдистана (ДПК) в фальсификации выборов в Ниневии и Шангале, заявив, что партия заблокировала дороги в Мосуле, подделала урны для голосования и запугивала избирателей.

«ДПК координировала свои действия с контрольно-пропускным пунктом Хазер и политическим комитетом партии в этой области, чтобы запретить поездку в Мосул, потому что наш список опередил список ДПК» — сказал на пресс-конференции в понедельник глава офиса ПСК в Мосуле.

ДПК утверждает, что он получил семь мест в провинции Ниневия. Сурчи утверждает, что ДПК получила только четыре, а ПСК — один.

Он утверждал, что силы ДПК стреляли в дома сторонников ПСК. Он также утверждал, что ДПК спрятала урны для голосования в Шангале на складе в течение трех дней перед голосованием и позволяла силам безопасности и Асаиш войти на избирательные участки.

«Где бы они ни находились, они свободны. ДПК не имеет права вести себя, таким образом, с нашими кадрами и сторонниками. ПСК подал 38 жалоб в Дохуке и восемь в Мосуле избирательной комиссии» — сказал Сурчи.

Сам ПСК находится под огнем за предполагаемое мошенничество в Киркуке и Сулеймании. ДПК, Исламский союз Курдистана (ИСК), Движение за перемены (Горран), Коалиция за демократию и справедливость (КДС), Исламская группа Курдистана (ИГК), Коммунистическая партия Курдистана (КПК) и Иракский туркменский фронт (ИТФ) обвинили ПСК в краже голосов.

Сурчи сказал, что ПСК готов принять на себя любое решение, которое примет избирательная комиссия, и что каждый человек имеет право подавать жалобы на нарушения.

Шесть курдских партий встретились в Эрбиле в понедельник, чтобы обсудить их совместный ответ на нарушения и мошенничество во время голосования. Они попросили комиссию повторно провести весь избирательный процесс в Курдистане, Киркуке и спорных территориях.

Действующий премьер-министр Ирака Хайдер Абади, чья коалиция «Наср» (Победа) показала результаты намного хуже, чем прогнозировали многие специалисты, призвал все стороны и граждан уважать результаты выборов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи