Посол Италии в Ираке: Мы продолжим оказывать помощь Курдистанскому региону

Посол Италии в Ираке: Мы продолжим оказывать помощь Курдистанскому региону

Посол Италии в Ираке Бруно Паскино в воскресенье выразил готовность Италии продолжать оказывать помощь Курдистанскому региону в рамках международной коалиции.

«Мы внесли второй по величине вклад в международную коалицию, — сказал посол в интервью ИА К24 после празднования в консульстве Национального дня Италии.

Консульство выбрало воскресенье в качестве дня празднования Национального дня Италии в Ираке, перенесенного с его фактической даты 2 июня из-за согласования дня с месяцем Рамадана.

Что касается избирательного процесса, который состоялся 12 мая, Паскино, который лично наблюдал за процессом, выразил свое удивление по поводу готовности общественности голосовать так спокойно.

Он отметил, что «несколько дней назад [Исламское государство, террористическая организация, запрещена в РФ] угрожала нам и электорату».

«Я был на четырех избирательных участках в Багдаде, и наш консул в Эрбиле посетил два участка», — сказал посол.

Во время своего визита в рамках международной команды, которая стала свидетелем процесса голосования, Паскино отметил, что они были  ошибочно представлены как «наблюдатели».

Он также упомянул историю культурной и социальной поддержки, которой его страна поделилась как с Курдистанским регионом, так и с Ираком в целом.

«У нас самое большое количество археологических миссий в этой стране», — сказал посол Италии. «Мы продолжаем отправлять археологов, техников и исследователей из Италии, и мы хотим продолжать это дело».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.