"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Нечирван Барзани и Бретт Макгерк обсудили этап после выборов

Нечирван Барзани и Бретт Макгерк обсудили этап после выборов

Премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани на встрече с спецпредставителем президента США в Международной коалиции против ДАИШ (запрещена в России) обсудил с ним этап после выборов в Ираке.

14 мая 2018 года Нечирван Барзани провел встречу с Бреттом Макгерком и послом США в Ираке Дугласом Силлиманом.

Согласно информации с официального сайта правительства Южного Курдистана, на встрече американская делегация выразила свое восхищение народом Южного Курдистана и Ирака за проведение демократических выборов. Также гости заявили о необходимости выступления курдских политических партий единым фронтом в Багдаде для оказания влияния на формирование нового правительственного кабинета и защиты прав народа курдского региона.

Нечирван Барзани обратил внимание на явку курдских избирателей в день выборов и заявил, что в других иракских провинциях явка была значительно ниже.

Также Нечирван Барзани заявил, что политические стороны Курдистана начнут переговоры с политическими силами одержавшими победу на выборах.

Кроме того, обсуждение результатов выборов в парламент Ирака и будущих шагов были отдельной темой для обсуждения во время встречи.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи