"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДПК поддерживает ручной пересчет бюллетеней в Сулеймани

ДПК поддерживает ручной пересчет бюллетеней в Сулеймани

После заседания политбюро ДПК в Эрбиле во вторник партия объявила, что поддерживает ручной пересчет голосов в провинции Сулаймания.

«Некоторые политические партии Курдистана сомневаются в результатах последнего избирательного процесса, и у ДПК есть сомнения в предварительных результатах выборов в провинции Сулаймании, поэтому, если это необходимо, все голоса должны быть пересчитаны вручную», — говорится в заявлении партии.

Заседание возглавил Масуд Барзани, глава Демократической партии Курдистана и бывший президент Курдистана.

В заявлении добавлено, что пересчет поможет сохранить стабильность после избирательного процесса.

ДПК также оценил работу Независимой избирательной комиссии Ирака (IHEC), предложив, что избирательный персонал нуждается в дополнительной подготовке.

Согласно предварительным официальным результатам, ПСК выиграл в Сулаймани с большим отрывом, вернув провинцию от Движения за изменение (Горран), у которого было большинство с 2009 года, когда партия впервые появилась.

Второе место занял Горран, за ним следуют Новое поколение, Исламская лига (Комаль), ДПК, Коалиция за демократию и справедливость (CDJ) и Исламский союз (КИУ).

Шесть партий — Горран, Комаль, КИУ, CDJ, Исламское движение Курдистана (ИКМ) и Коммунистическая партия — отвергли этот результат и призвали к проведению выборов заново. Они планируют представить доказательства нарушений  консульству США в Эрбиле в среду.

“Новое поколение” не присоединилось к встречам шести, но подало иск в Багдаде против иракской избирательной комиссии, жалуясь на мошенничество,  ссылаясь на предварительные итоги голосования объявленные прошлой ночью.

Бафел Талабани, старший сын покойного основателя ПСК в поздравительном послании, назвал победу своей партии над Горраном и другими партиями в Сулаймани «золотой победой».

Среди курдских партий наибольшее количество мест  в парламенте   Ирака завоевала ДПК. Ее  избиратели в основном находятся в Эрбиле и Дохуке, а также в районах Ниневии.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи