"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Выборы в Турции и схожесть взглядов КНС и TEV-DEM

Выборы в Турции и схожесть взглядов КНС и TEV-DEM

Процесс досрочных выборов в Турции оказывает влияние на выработку совместной позиции курдских политических движений в Западном (Сирийском) Курдистане. Обе главные политические стороны в Западном Курдистане, Курдский национальный совет в Сирии (КНС) и Движение за демократическое общество (ДДО, TEV-DEM) считают, что в случае победы действующего президента Турции агрессия в отношении курдских районов Сирии будет продолжена.

КНС утверждает, что вторжение турецких сил в другие курдские районы Сирии при молчаливом согласии международного сообщества может повториться, в случае если Реджеп Тайип Эрдоган вновь одержит победу на досрочных выборах президента Турции.

Со своей стороны TEV-DEM утверждает, что у Турции появилось очень много проблем, в том числе и экономического характера и поэтому Реджеп Тайип Эрдоган приложил усилия по проведению досрочных выборов. Он считает своим главным достижением оккупацию региона Африн.

Некоторые политические наблюдатели отмечают, что турецкое государство сковано цепью проблем и путем проведения досрочных выборов пытается,  под предлогом защиты безопасности Турции, продолжить свои действия на территории Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи