"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Киркуке произойдет пересчет голосов вручную

В Киркуке произойдет пересчет голосов вручную

После того, как несколько сторон отклонили результаты иракских парламентских выборов, состоявшихся в субботу, Независимая избирательная комиссия согласилась вручную подсчитать голоса в провинции Киркук, сообщили источники.

Почти все партии до сих пор отвергали исход процесса в Киркуке, за исключением Патриотического союза Курдистана (ПСК), который был обвинен в «нарушениях» во время выборов.

Движение за перемены (Горран) утверждает, что его голоса были украдены ПСК, и поэтому оно не признало результаты и призвал к пеересчету голосов вручную.

Кроме того, часть арабов и туркмен в Киркуке также заявили, что они дали избирательной комиссии   24 часа для решения проблемы, иначе они будут «решительно реагировать» на этот вопрос.

Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади издал указ о задержании всех иракских  высокопоставленных должностных лиц на избирательных участках в провинции Киркук после завершения процесса, в том числе главу офиса, для расследования в отношении предполагаемых нарушений на специальных избирательных участках  для военнослужащих.

По данным информационного агентства «Альхад пресс», это решение было принято после того, как в четверг в ходе этого процесса было совершено множество нарушений, под контролем главы комиссии в городе, который является членом определенной политической партии.

Источник также показал, что указ довольно серьезен, и за ним может последовать также уволнение главы комиссии в провинции Киркук Имада Вали Ахмеда, который  является членом Патриотического союза Курдистана (ПСК).

Об авторе

Neo

Похожие записи