Премьер-министр Курдистана призывает к сдержанности после нападения Сил ПСК на Горран

Премьер-министр Курдистана призывает к сдержанности после нападения Сил ПСК на  Горран

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани выступил с заявлением, в котором призвал все стороны к сдержанности, в связи с тем, что спецподразделения Патриотического союза Курдистана (ПСК) атаковали штаб-квартиру Движения за изменение (Горран).

«Мы опечалены волнениями в Сулеймании. Поэтому мы призываем положить конец обстрелам против штаб-квартиры политических партий в Сулеймании. Мы также настоятельно призываем силы безопасности выполнять свои обязанности и защищать все стороны», — говорится в заявлении.

Барзани заявил, что те, кто не удовлетворен процессом парламентских выборов в Ираке, не должны провоцировать волнения, а должны подавать жалобы в избирательную комиссию.

В СМИ «Горран» сообщается, что  после закрытия избирательных участков,  специальный отряд ПСК  окружил штаб-квартиру Горрана и обстрелял его.

Горран призвал своих сторонников собраться у своей штаб-квартиры и создать человеческий щит вокруг  него.

Движение за изменение, которое является главным конкурентом ПСК в Сулеймании, обвинило ПСК в широко распространенных нарушениях на избирательных участках при поддержке «региональной власти».

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Давид Рзгои

    В каком автономном регионе мира кроме Южного Курдистана политические партии имеют свои вооруженные формирования? Это ноу-хау у курдов, больше нигде такого безобразия нет, и не может быт. Это подтверждения тому, что курды по-прежнему живут в архаическом обществе и не созрели до того цикла, что бы пройти на следующий этап развитие. Хотя бы на уровне союза племен, не говоря уже об государствообразующем обществе.

    Ответить
  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Это все происки РПК, они все там мутят воду среди курдов Ирака и всего мира…а потом кричат это все племена, племена…племена во всем виноваты…

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.