"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Коалиция иракского вице-президента отвергает результаты выборов и призывает сформировать временное правительство

Коалиция иракского вице-президента отвергает результаты выборов и призывает сформировать временное  правительство

Национальная коалиция, возглавляемая вице-президентом Ирака Аядом Аллави, в воскресенье призвала к отказу от пока еще необъявленных результатов иракских выборов  и призвала создать временное  правительство.

«Мы призываем к новым выборам, прося нынешнее правительство остаться у власти и обеспечить условия для проведения выборов, отражающих стремления и желания наших сограждан», — говорится в заявлении, опубликованном коалицией.

В заявлении объясняется, что коалиция считает, что «нежелание иракского народа участвовать в выборах, насилие, широкомасштабное мошенничество, кампании дезинформации и продажа карточек избирателей» являются достаточным основанием для того, чтобы потребовать проведения выборов заново, чтобы обеспечить справедливость и прозрачность.

Сунитский Альянс Ватания во главе с Айадом Аллави призвал к повторению процесса в более подходящее время с большей прозрачностью.

По данным Иракской независимой избирательной комиссии (ИЧЕК), явка составила 44,5 процента. Это самый низкий показатель явки избирателей в Ираке за последние 13 лет. На выборах в 2014 году примерно 60 процентов избирателей приняло участие в выборах.

В заявлении также утверждается, что лица, перемещенные внутри страны (ВПЛ), не смогли в полной мере принять участие в голосовании.

Об авторе

Neo

Похожие записи