"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Командир сил Пешмерга предупреждает о возможности мошенничества во время выборов в Шангале

Командир сил Пешмерга предупреждает о возможности мошенничества во время выборов в Шангале

Командир сил курдо-езидских отрядов сил Пешмерга в Шангале Касым Шашо в четверг заявил ИА Kurdistan24, что он считает вероятным мошенничество в Шангале во время выборов в парламент Ирака.

Выборы пройдут по всему Ираку в субботу. В общей сложности 6 904 кандидата, представляющие несколько десятков партий, соревнуются за 329 мест в парламенте.

Шашо заявил: «я предполагаю, что Демократическая партия Курдистана (ДПК) получит около 10 тысяч голосов. У нас есть опасения, что сторонники ДПК не будут допущены к голосованию, и что те, кто в настоящее время удерживает власть, посредством мошенничества во время выборов, попытаются сохранить свои позиции».

Многие наблюдатели высказывают опасения относительно возможности мошенничества на выборах, проводимых как в Ираке, так и в Курдистане. Многие прошлые попытки предотвратить такие нарушения оказались безуспешными.

Во время досрочного голосования, которое состоялось накануне, команда телеканала ИА Kurdistan24 не была допущена иракскими силами безопасности к освещению процесса голосования, несмотря на то, что они представили необходимые документы, выданные избирательной комиссией Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи