Инджи: курдский вопрос является политическим вопросом

Инджи: курдский вопрос является политическим вопросом

Кандидат в президенты от Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррам Инджи заявил, что курдский вопрос является политическим, а также экономическим, культурным и идеологическим вопросом.

Мухаррам Инджи провел митинг в Джоламерге. Инджи во время своего выступления коснулся курдского вопроса и заявил: «курдский вопрос является политическим, экономическим, культурным и идеологическим вопросом. Политики приходят в Диярбакыр и делают хорошие заявления, но в других регионах забывают о своих заявлениях. Те заявления, которые я не сделаю здесь, я не буду делать и в других местах. Я не буду лгать ни вам и ни жителям Эдирне. Мы должны решить курдский вопрос. Мы должны примириться, взрослеть. Мы примирим наши улицы».

Кроме того, Инджи еще раз заявил, что бывший сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Салахатдин Демирташ, который в настоящее время отбывает наказание в тюрьме, должен быть немедленно освобожден.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.