"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Боевики ДАИШ убили иракских полицейских и боевиков Хашд аш-Шааби в Киркуке

Боевики ДАИШ убили иракских полицейских и боевиков Хашд аш-Шааби в Киркуке

В ходе нападения боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) на КПП в населенном пункте Ас-Саадуния были убиты четверо иракских полицейских и два боевика шиитского ополчения Хашда аш-Шааби. 

Боевики ДАИШ атаковали КПП, на котором были задействованы сотрудники федеральной полиции и боевики Хашд аш-Шааби.

Террористы ДАИШ ранее угрожали совершать нападения на избирательные участки в день парламентских выборов в Ираке и призывали суннитов не участвовать в процессе голосования.

«Мы предупреждаем вас, сунниты из Ирака, о том, что эти люди [шииты] хотят захватить власть. Участки для голосования являются для нас мишенью, поэтому держитесь подальше от них», — сказал представитель ДАИШ Абу Аль-Хасан Аль-Мухайер в аудио-сообщении.

По данным управления безопасности вооруженное нападение было совершено в н.п. Ас-Саадуния в 25 км западнее столицы провинции — города Киркук. Еще несколько боевиков Хашд аш-Шааби получили ранения и были госпитализированы.

В то же время сторонники  коалиции «Сарун», возглавляемой шиитским священнослужителем Муктадой Ас Садром столкнулись со сторонниками альянса премьер-министра Хайдера аль-Абади, «Победа» в шиитском городе Наджаф, сообщает The National.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи