"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сулеймания: 11 избирательных участков закрыты из-за нарушений

Сулеймания: 11 избирательных участков закрыты из-за нарушений

Демократическая партия Курдистана (ДПК) предупредила о нарушениях на избирательных участках в провинциях Сулеймания и Халабджа, заявив, что ее избирателям не удалось отдать свои голоса 10 мая, когда по всему Ираку проводилось предварительное голосование для военнослужащих.

«Посредством различных механизмов — силы, которые сочувствуют ДПК, были заблокированы на входе в избирательные участки… Некоторые из них даже подверглись нападению после того, как они выступили против нарушении ихправ», — сказал Адхам Барзани, глава руководящего Совета ДПК в Сулеймании и Халабдже.

Он подтвердил, что в результате столкновений по меньшей мере четыре человека получили легкие ранения.

«Это свободный и демократический процесс, и он должен идти гладко в правильном направлении. Мы не будем мириться с такими нарушениями» — сказал представитель ДПК.

Он также отметил, что даже журналисты, поддерживающие ДПК, получили ранения на одном из избирательных участков.

Позже Высшая Независимая Избирательная Комиссия Ирака объявила о закрытии 11 избирательных участков Сулеймании из-за нарушений правил голосования.

Согласно информации ИА BasNews, решение было принято после выборов, которые вынудили представителей комиссии покинуть эти участки. 

Наджад Камаль, координатор одного из избирательных участков в Сулеймании, сказал на пресс-конференции, что есть люди, которые потеряли шанс отдать свой голос из-за нарушений, которые в некоторых местах привели к стычкам. 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи