Министр обороны: Швеция продолжит поддержку сил Пешмерга в Курдистане

Министр обороны: Швеция продолжит поддержку сил Пешмерга в Курдистане

Министр обороны Швеции Петер Хультквист в среду заявил, что его страна будет продолжать поддерживать курдские войска Пешмерга в рамках миссии коалиции под руководством США.

«У нас есть тренировочная миссия в Ираке — в Эрбиле», — сказал Хульктвист в интервью ИА К24. «Мы работали там вместе с Пешмерга в течение длительного времени».

Он сказал, что министерство обороны Швеции проводило разные виды обучения по «военной стратегии, а также медицинской помощи».

«У нас есть хороший опыт в этом, и мы считаем, что для Швеции очень важно быть партнером в коалиции против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ)», — сказал Хульквист.

Министр обороны также сообщил, что Швеция повысила численность своих войск от 35 солдат до 70.

С начала войны против экстремистов ДАИШ шведские военные советники, дислоцированные в столице региона Эрбиль в Курдистане, тренируют курдские силы.

Другие члены Международной коалиции выразили свою постоянную поддержку силам Пешмерга.

В пятницу, в интервью ИА К24 бригадный генерал армии США Брайан Эйфлер, вновь подчеркнул, что «в нашей миссии нет никаких изменений для Курдистана».

«Это основа для курдского народа», — подтвердил он. «Мы здесь, чтобы помогать».

Между тем возглавляемая США коалиция в среду объявила о завершении одномесячной учебной программы для сил Пешмерга по разминированию мин и самодельных взрывных устройств (СВУ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи