"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Темел Карамоллаоглу: курдский язык должен стать языком обучения

Темел Карамоллаоглу: курдский язык должен стать языком обучения

Председатель Партии Саадат и кандидат в президенты Турции Темел Карамоллаоглу заявил, что курдский язык должен стать языком обучения, а Салахатдин Демирташ должен быть  немедленно освобожден.

Темел Карамоллаоглу отметил, что обучения на родном языке это законное и естественное право каждого и этого нельзя запрещать. Карамоллаоглу заявил, что разрешение обучения на курдском языке необходимо для решения курдского вопроса.

Карамоллаоглу призвал к немедленному освобождению заключенного в тюрьму бывшего сопредседателя Демократической партии народов (ДПН) Салахатдина Демирташа и заявил: «если нет законных оснований для отказа регистрации Салахатдина Демирташа в качестве кандидата в президенты, то он должен быть освобожден. Демирташ должен иметь возможность поделиться с широкой общественностью своими взглядами».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи