Американская делегация нанесла визит к Нечирвану Барзани после его возвращения из Москвы

Американская делегация нанесла визит к Нечирвану Барзани после его возвращения из Москвы

После возвращения из Москвы Американская делегация нанесла визит к премьер-министру Южного (Иракского) Курдистана Нечирвану Барзани после его возвращения из Москвы.

10 мая 2018 года посол США в Ираке Дуглас Силлиман и сопровождающая его делегация нанесла визит к Нечирвану Барзани в городе Эрбиль.

По сообщениям официального сайта правительства Южного Курдистана, во время встречи стороны дали оценку подготовке к выборам в парламент Ирака. Обе стороны выразили надежду на проведение выборов в демократической атмосфере и начала серьезных переговоров после выборов между иракскими сторонами с целью создания нового правительства.

Во время этой встречи Дуглас Силлиман выразил надежду на то, что курдские политические стороны выступят вместе в Багдаде, что сыграет роль для успешного проведения выборов и формировании нового правительства Ирака. 

В свою очередь Нечирван Барзани отметил, что ДПК прилагает усилия по созданию сильного курдского парламентского блока в парламенте Ирака.

Кроме того, обсуждение ситуации в регионе стало другой частью этой встречи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи