Парвин Булдан: досрочные выборы состоятся, даже если ДПН останется вне парламента

Парвин Булдан: досрочные выборы состоятся, даже если ДПН останется вне парламента

Сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Парвин Булдан заявила: «если ДПН останется за пределами парламента Турции, то досрочные выборы все равно состоятся».

До проведения досрочных выборов в Турции осталось примерно полтора месяца. На предстоящих выборах будут избираться депутаты парламента Турции и президент страны. ДПН является одной из партий, которая примет участие на выборах.

Во время интервью турецкой газете Cumhuriyet сопредседатель ДПН Парвин Булдан заявила, что турецкие партии создали коалиции с целью не допустить, чтобы ДПН смогла преодолеть избирательный порог и снова стать парламентской партией.

Парвин Булдан заявила, что даже если ДПН останется вне парламента, то досрочные выборы все равно состоятся. Согласно данным опросов, ДПН преодолевает избирательный порог.

По ее мнению, если ДПН не сможет снова стать парламентской партией, то около 70-80 депутатских мандатов достанутся Партии справедливости и развития, что в свою очередь создаст угрозу для тех, кто не доволен этой партией.

Досрочные выборы в Турции состоятся 24 июня.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.