"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Результаты последнего опроса в Турции – какая из партий сможет преодолеть минимальный барьер?

Результаты последнего опроса в Турции – какая из партий сможет преодолеть минимальный барьер?

В Турции и Северном (Турецком) Курдистане все политические партии создали свои коалиции и объявили имена своих кандидатов для участия в досрочных выборах президента страны 24 июня.

24 июня в Турции и Северном Курдистане состоятся два важных выбора. Среди турецких партий было создано два фронта. Один из фронтов это совместный фронт Партии справедливости и развития (ПСР) и Партии национального движения (ПНД). Второй фронт состоит из четырех оппозиционных партий.

Демократическая партия народов (ДПН) не была приглашена ни в одну из этих двух коалиций. Однако пять курдских политических партий и движений призвали ДПН к созданию союза. Кроме Партии прав и свобод (ППС, HAK-PAR) все курдские партии готовы поддержать ДПН. Партия дело свободы (HUDA-PAR) была одной из партий, которая призывала ДПН к диалогу, но они до сих пор не получили ответа.

Согласно данным опроса Исследовательского центра Mediar во время выборов 24 июня союз ПСР и ПНД сможет получить 42,5% голосов, Народно-республиканская партия (НРП) 22,9% голосов, Партия Айи 17,1% голосов, ДПН – 13, 2% голосов, а партия Саадат 3,1% голосов избирателей.

Ниже представлены результаты опроса выборов в президенты:

Реджеп Тайип Эрдоган – 42,11%

Мухуррам Индже – 20,11%

Мерал Акшенер – 19,70%

Салахатдин Демирташ – 13,38%

Темел Карамоллаоглу – 3,08%

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи