Незаконная торговля карточками избирателей, обнаруженна накануне выборов в Киркуке

Незаконная торговля карточками избирателей, обнаруженна накануне выборов в Киркуке

В преддверии выборов в Ираке возник подпольный рынок, связанный с продажей и покупкой карточек избирателей, поэтому некоторые партии предупреждают о возможности массовых фальсификаций.

В преддверии парламентских выборов 12 мая система голосования была изменена на электронную. Однако возможности для мошенничества все еще сохраняются.

Согласно докладу, опубликованному местным Курдским информационным агентством Kirkuk Now, некоторые люди готовы продать свои карточки избирателей, несмотря на возможность суровых наказаний Независимой высшей избирательной комиссией (IHEC) за такие преступления.

В марте 2018 года пресс-секретарь IHEC заявил, что любой, кто будет пойман на мошенничестве во время выборов, получит тюремное заключение сроком до 15 лет, включая политические партии и кандидатов.

С начала избирательной кампаний и до сих пор сотни продаж и торгов, связанных с документами для голосования, были сделаны лицами, которые не удовлетворены нынешним политическим климатом, сообщает Kirkuk Now.

Неназванный карточный дилер сообщил агентству, что он покупает до 25 карт в день. «Иногда люди приходят ко мне с 50 картами, принадлежащими всей их семье.”

В докладе говорится, что случаи продажи карточек избирателей распространены в экономически более слабых регионах и общинах Ирака.

Политические партии в Курдистане отреагировали на слухи о мошенничестве на выборах. Избирательный Комитет Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил, что они получили сообщения о возможности массовых фальсификаций.

Избирательный Комитет ДПК выразил свою обеспокоенность по поводу более масштабной проблемы на предстоящих выборах, но заявил, что он находится в состоянии повышенной готовности к возможности мошеннических действий во время выборов.

Джалал Кадир, член избирательной комиссии ДПК в Сулеймани и Халабдже, рассказал телеканалу Курдистану 24, что неиспользованные избирательные документы с парламентских выборов в Ираке в 2014 году могут использоваться некоторыми партиями для увеличения своих голосов на выборах 12 мая.

Пресс-секретарь патриотического Союза Курдистана (ПСК), тем временем, отверг любую мошенническую деятельность своей партии на предстоящих выборах.

Двадцать семь политических партий в Курдистанском регионе борются за 46 мест в иракском парламенте.

В общей сложности 3,144,730 человек в регионе имеют право голосовать.

Об авторе

Neo

Похожие записи