Хавас Агид: КНС прилагает усилия по возвращению жителей Африна

Хавас Агид: КНС прилагает усилия по возвращению жителей Африна

Представитель Курдского национального света в Сирии (КНС) в Сирийской национальной коалиции (СНК) Хавас Агид заявил, что КНС продолжает работу над возвращением жителей Африна в свои дома, чтобы остановить демографические изменения в регионе.

Хавас Агид заявил: «КНС с самого начала призвал жителей Африна вернуться в свои дома и самостоятельно руководить своим регионом. КНС продолжает переговоры с международным сообществом и сирийской оппозицией по возвращению жителей Африна в свои дома и прекращению демографических изменений в регионе».

По поводу изменений в СНК он заявил: «существует новый генеральный проект руководства коалиции. Этот проект состоит из двух этапов. Один из этапов касается активизации международных связей. Второй этап относится к внутренним вопросам по включению сирийских организаций в СНК».

Два дня назад СНК вместо ушедшего со своего поста Рияза Сефа возглавил Абдулрахман Мустафа. КНС также сменила своих представителей в СНК.

Хавас Агид отметил, что в планы нового главы СНК входит посещение Южного (Иракского) Курдистана, так как этот регион официально объявлял о своей поддержке народу Западного (Сирийского) Курдистана и принял беженцев.

Также он добавил, что СНК и КНС считают, что решения принятые на Женевской          конференции 2012 году являются наиболее лучшим способом для политического решения сирийского кризиса.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи