"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

«До сих пор нет международной поддержки проекта федерации Северной Сирии»

«До сих пор нет международной поддержки проекта федерации Северной Сирии»

Несмотря на военные успехи Демократических сил Сирии (ДСС) проект федерации Северной Сирии не получает поддержки. Некоторые политические исследователи считают, что это произойдет в ближайшие дни, а некоторые другие считают, что Международная коалиция продолжит свою политическую поддержку.

ДСС приступила к операции по освобождению оставшихся районов Дейр-Эз-Зор от боевиков ДАИШ (запрещена в России). Секретари Движения за демократическое общество (ДДО, TEV-DEM) считают, что присутствие ДАИШ (запрещена в России) не позволяет достичь политических достижений и чтобы проект федерации Северной Сирии стал успешным необходимо уничтожение террористической организации.

Глава офиса по внешним взаимоотношениям TEV-DEM Абдулсалам Ахмед заявил ИА K24: «наши текущие интересы объединяют многие страны. Мы вместе ведем борьбу против террористической организации. Несомненно, что с политической точки зрения наши такие партнеры, как США, Франция и Великобритания, в интересах которых успех проекта федерации Северной Сирии, станут главными сторонами в урегулировании политического кризиса в Сирии».

Операция «шторм Джезире» продолжается при поддержке Международной коалиции во главе с США. Некоторые политологи отмечают, что сотрудничество с США в военной сфере привело к успеху. Будь-то в Западном (Сирийском) Курдистане или в Южном (Иракском) Курдистане. Они утверждают, что союз курдов с Международной коалицией станет поддержкой того, что курды в будущем Сирии будут играть одну из главных ролей.

1 мая ДСС приступила к военной операции против ДАИШ (запрещена в России) по освобождению оставшихся районов Дейр-Эз-Зор.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи