Али Авни: некоторые стороны хотят проблемы Сулеймании перенести в Эрбиль

Али Авни: некоторые стороны хотят проблемы Сулеймании перенести в Эрбиль

Член руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни утверждает, что некоторые стороны хотят перенести «идеологический терроризм» против ДПК в Сулеймании в Эрбиль.

В интервью ИА BasNews Али Авни заявил: «после того, как заместитель председателя ДПК Нечирван Барзани во время митинга заявил, что в Сулеймании против ДПК существует «идеологический терроризм», некоторые стороны хотят перенести этот «идеологический терроризм» в Эрбиль. Целью этого является утверждение того, что там, где присутствует власть ДПК, существует «идеологический терроризм». Конечно, и раньше были подобные попытки, но после выступления Нечирвана Барзани на митинге эти попытки усилились. И с этой точки зрения атака кандидата от списка Нового поколения (Newey Nwe) Рабуна Маруфа было в их интересах. Эти усилия против ДПК не приведут к успеху или каким-либо результатам».

Вчера в Эрбиле кандидат от списка Нового поколения Рабун Маруф подвергся нападению, в результате чего он получил ранение.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи