Заместитель председателя ДПК Нечирван Барзани обещает новый этап процветания в Курдистане

Заместитель председателя ДПК Нечирван Барзани обещает новый этап процветания в Курдистане

Заместитель председателя Демократической партии Курдистана (ДПК) Нечирван Барзани в понедельник заявил, что наибольшие проблемы между Курдистанским регионом и Ираком связаны с долей Курдистана в национальном бюджете и выполнением статьи 140 относительно статуса спорных районов.

Обращаясь к толпе молодых сторонников в Эрбиле, Нечирван Барзани заявил, что цель его партии на предстоящих парламентских выборах в Ираке заключается в решении проблем, связанных с национальным бюджетом, а также с нарушениями Конституции.

Конституция Ирака, состоящая из 144 статей, была одобрена на референдуме, а затем парламентом в 2005 году. Пятьдесят пять пунктов касаются Курдистанского региона. Наиболее важными для курдов являются статьи 140 и 132, ни одна из которых до сих пор не выполнена.

Статья 140 касается статуса спорных районов между Эрбилем и Багдадом, а статья 132 касается выплаты компенсации народу Курдистана, пострадавшему от диктатуры бывшего иракского режима.

Что касается национального бюджета, Багдад сократил долю региона в 2014 году, обвинив региональное правительство Курдистана (KRG) в продаже своей нефти самостоятельно.

«ДПК всегда приносила жертвы для достижения прав народа Курдистана, и мы будем продолжать идти на эти жертвы, пока не гарантируем Все права, за которые боролись и проливали кровь бойцы Пешмерги”, — заявил Барзани.

Он вновь заявляет о решимости своей партии бороться за права народа Курдистанского региона, включая его право на самоопределение.

Пообещав начать новый этап строительства и процветания в Курдистане, Барзани подчеркнул вклад ДПК в создание региона в качестве одного из наиболее процветающих районов Ирака, отметив, что его партия будет продолжать делать это.

Барзани поблагодарил собравшихся и заявил, что их поддержка КДПК принесет светлое будущее народу Курдистанского региона.

Он призвал всех 12 мая выйти на избирательные урны и проголосовать.

Об авторе

Neo

Похожие записи