Азад Хама Амин: Горран должен передать ПСК пост губернатора Сулеймании

Азад Хама Амин: Горран должен передать ПСК пост губернатора Сулеймании

Председатель провинциального совета Сулеймании Азад Хама Амин заявил, что срок полномочий губернатора Сулеймании Хавала Абубакира истек и в соответствии с соглашением между Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Движением за перемены (Горран) пост губернатора должен быть передан ПСК.

В интервью ИА BasNews Азад Хама Амин заявил: «уже неделя как прошла со времени истечения полномочий губернатора от Горран и в соответствии с соглашением между ПСК и Горран пост губернатора Сулеймании должен возглавить представитель ПСК. После выборов в парламент руководство ПСК и Горран обсудят вопрос губернаторства Сулеймании. Несомненно, я как председатель провинциального совета будут привержен тому решению, к которому придут обе партии. В соответствии с соглашением между сторонами, обе партии поочередно контролировали пост губернатора Сулеймании. Если кто-то из сторон нарушит это соглашение, то это будет означать нарушение решения провинциального совета».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи