Конфликт между Турцией и РПК привел к эвакуации жителей 350 деревень

Конфликт между Турцией и РПК привел к эвакуации жителей 350 деревень

Жители более 350 деревень в приграничных районах Южного (Иракского) Курдистана, вынуждены были эвакуироваться из-за боевых действий, которые длятся на протяжение десятилетий между Рабочей партией Курдистана и Турцией. Об этом сообщил пресс-секретарь Регионального правительства Курдистана (КРГ).

После провала мирного процесса между РПК и Турцией вновь возобновился вооруженный конфликт. В Турции, США и ряде других стран РПК числится в списках «террористических организаций», что дает повод для Турции преследовать мирное население.

РПК в свою очередь использует территории Курдистанского региона для проведения военных операций против своего противника.

Официальный представитель КРГ Сафин Дезайи в ходе пресс-конференции опроверг слухи о том, что турецкие военные пересекали границу Курдистана, за исключением проведения нескольких военных операций.

«Мы не смогли предоставить услуги и защиту для жителей деревень на приграничных территориях из-за постоянного конфликта между двумя сторонами», — сказал Дизайи, призвав РПК продолжить свою борьбу за пределами региона, а не внутри него.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    А Васька слушает да ест. Думаю, выдворить РПК сегодня не реально. Это надо было делать ещё позавчера. Такой ступор, такое практически преступное отсутствие воли стало причиной множества драм и трагедий, а также доказательством слабости и беспечность власти. Должны произойти серьёзные системные изменения, слом существующей конструкции всего политического организма. Этот организм болен, в нем много самодеятельности и много опасных структур. Полагаю, что есть осознание опасности и решимость выполоть всех сорняков, смыть всю эту мутную пену. И сделано это будет вместе со всем народом. Нет иного пути, нет другого способа начинать строительство здорового общества.

Комментирование закрыты.