"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Фароев Джаво Халоевич

Фароев Джаво Халоевич

Прошло уже 77 лет со времён Великой Отечественной войны. Многое изменилось, но мы продолжаем помнить своих ветеранов.

Великая Отечественная война 1941-1945 гг стала судьбоносным событием не только для нашей страны, но и для всего человечества. Эхо войны пронеслось по всей стране и коснулось практически каждой  семьи,  и семью моей бабушки — Казо Халоевны не обошла война. Всю войну прошёл и дошёл до Берлина ее родной брат, Фароев Джаво Халоевич.

Телефонист-повозочного 3-й батареи красноармеец Фароян Джаво Халоевич 1 мая 1945г., в уличном бою за город Берлин, заменил раненного телефониста-линейного надсмотрщика и в течение трёх часов пять раз восстановил прерванную связь, чем содействовал нашим успехам. 1905 года рождения, курд-езид, член ВКПб с 1942 года, партбилет N4474761, на фронтах Отечественной войны с 1 декабря 1942 года. В Красной Армии с 10 октября 1941 года, призван Алагезским РВК Армянской ССР, награждён медалью «За Боевые Заслуги» приказом по 531 артиллерийскому полку N011/Н от 21.11.1943 года.

День Победы- это праздник всенародный. Великая Отечественная война уже стала историей, которую мы хотим сохранить и будем помнить.

Даврешян Люся и Нара Титаловны.

книга памяти

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи