"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Фароев Джаво Халоевич

Фароев Джаво Халоевич

Прошло уже 77 лет со времён Великой Отечественной войны. Многое изменилось, но мы продолжаем помнить своих ветеранов.

Великая Отечественная война 1941-1945 гг стала судьбоносным событием не только для нашей страны, но и для всего человечества. Эхо войны пронеслось по всей стране и коснулось практически каждой  семьи,  и семью моей бабушки — Казо Халоевны не обошла война. Всю войну прошёл и дошёл до Берлина ее родной брат, Фароев Джаво Халоевич.

Телефонист-повозочного 3-й батареи красноармеец Фароян Джаво Халоевич 1 мая 1945г., в уличном бою за город Берлин, заменил раненного телефониста-линейного надсмотрщика и в течение трёх часов пять раз восстановил прерванную связь, чем содействовал нашим успехам. 1905 года рождения, курд-езид, член ВКПб с 1942 года, партбилет N4474761, на фронтах Отечественной войны с 1 декабря 1942 года. В Красной Армии с 10 октября 1941 года, призван Алагезским РВК Армянской ССР, награждён медалью «За Боевые Заслуги» приказом по 531 артиллерийскому полку N011/Н от 21.11.1943 года.

День Победы- это праздник всенародный. Великая Отечественная война уже стала историей, которую мы хотим сохранить и будем помнить.

Даврешян Люся и Нара Титаловны.

книга памяти

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи