Бархам Салих обещает выплатить зарплаты госслужащим «в течение 4 лет»

Бархам Салих обещает выплатить зарплаты госслужащим «в течение 4 лет»

Глава Коалиции за демократию и справедливость (КДС) Бархам Салих выпустил видеоролик, посвященный предвыборной кампании, в котором пообещал положить конец системе сбережений окладов и выплатить задержанные зарплаты рабочих в государственном секторе региона Курдистана в течение четырех лет.

«Будущее нашей страны неясно и находится под угрозой. Но критика и [выражения] отчаяния по этому поводу, недостаточны. Важным является решение», — сказал Салих в новом видео, опубликованного в Facebook. Он пояснил, что КДС имеет «всеобъемлющую и реалистичную» повестку дня.

Салих, бывший премьер-министр Курдистана, обвинил чиновников Регионального правительства Курдистана (KRG) в проведении «неправильной политики», в результате, которой был вызван финансовый кризис.

Он пообещал положить конец «угнетательной системе сбережений окладов и компенсировать все невыплаченные зарплаты в течение четырех лет».

За последние несколько лет регион Курдистана страдает от финансового кризиса, в значительной степени из-за сокращения бюджета из Багдада в 2014 году, снижения мировых цен на нефть, войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в России) и внезапного притока 1,8 миллиона беженцев и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Салих также обещал сопоставить зарплаты Пешмерга с зарплатами иракских вооруженных сил.

Салих занимал пост члена руководства Патриотического союза Курдистана (ПСК), прежде чем он ушел оттуда, чтобы сформировать КДС. Это привело к тому, что некоторые должностные лица ПСК подвергли критике Салиха за то, что он посвящал все «достижения» ПСК в свой адрес, включая создание рабочих мест, долгосрочное облегчение долгового бремени и спонсорство студентов высших учебных заведений, обучающихся за рубежом.

В воскресенье Салих объявил о своей дорожной карте для создания рабочих мест в сотрудничестве с международными агентствами и ПРООН.

Если его партия получит достаточное количество мест, она может сохранить курдские права, отметил он.

«Мы можем играть ведущую роль в формировании нового правительства Ирака на основе сохранения конституционных прав [Курдистана] региона», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Лицемерный популист Бархам Салех создал и возглавил «КДС» с целью продолжения политики основптеля партии ПСК, мнимого социалиста и откровенного оппортуниста Джалал Талабани, который не скрывал свою циничную позицию по вопросу о независимости Южного Курдистана. В 2010-2011 он публично заявлял о том, что курдский народ, конечно же, имеет неотъемлемое право «мечтать» о независимости, но Курдистан будет неотъемлемой частью федеративного арбатского исламского Иракп. И это было главной стратегической целью его «ПСК”, которая лежит в основе предательства всех членов его семьи и очень многих высокопоставленных членов оппортунистической партии . А Горран -это фактически филиал ПСК Талабани. Они противостоят независимости воссоединённого Южного Курдистана для того, чтобы сохранить свою власть в Соеймании и получить обещанную им Тегераном власть в Киркуке. В независимом же Курдистане их неизбежно приговорят к высшей мере наказания за измену, тяжёлые последствия предательства и подлого оппортунизма.

    1. Neo
      Neo

      Бархам Салех в свое время очень хотел чтобы ПСК выдвинул его на пост президента Ирака. Но ПСК предпочла престарелого Фуада Масума. Бархам Салех обиделся на свою партию. Сейчас он вновь надеется заполучить пост президента Ирака… Этим и объясняется все его поведение. Эти люди никак не могут разорвать пуповину с Багдадом и мечтают заполучить высокий, доходный пост в Багдаде а не в независимом Курдистане… Их надо всех вместе собрать и депортировать в Багдад… или в Тегеран.

Комментирование закрыты.