"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Абади обошелся с Южным Курдистаном хуже, чем Малики

Абади обошелся с Южным Курдистаном хуже, чем Малики

Нынешний премьер-министр Ирака Хайдер Абади в отношении Южного (Иракского) Курдистана провел больше враждебной политики, чем его предшественник. Курдский депутат парламента Ирака Ашвак Джаф утверждает, что Хайдер Абади обошелся с Южным Курдистаном хуже, чем Нури Малики.

Хайдер Абади вступил на должность премьер-министра Ирака, когда часть территории страны была оккупирована боевиками террористической организации ДАИШ (запрещена в России) и в тоже время страна проходила через финансовый кризис. Несмотря на эти проблемы, Хайдер Абади принял жесткие решения в отношении Южного Курдистана .

Курдский депутат парламента Ирака от фракции Исламского союза Курдистана (ИСК) Мусенна Амин утверждает, что лозунги Абади касательно реформ стали причиной того, что широкая общественность еще больше обозлилась, что может привести к новому витку террора в стране.

За прошедшие четыре года Хайдер Абади смог извлечь выгоду от присутствия боевиков ДАИШ (запрещена в России) и финансового кризиса.

Хайдер Абади для участия в выборах в парламент Ирака создал коалицию «Наср» и с целью предвыборной агитации посетил Южный Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи