"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Стали известны новые подробности предательства 16 октября

Стали известны новые подробности предательства 16 октября

Секретарь Социал-демократической партии Курдистана (СДПК) и командующий силами Пешмерга Мухаммад Хаджи Махмуд касаясь группы предателей 16 октября, заявил, что Косрат Расул Али рассказал ему о том, что во время событий 16 октября группа предателей била в спину лояльным ему силам Пешмерга.

Согласно докладу ИА K24, Мухаммад Хаджи Махмуд заявил: «Киркук был сдан боевикам Хашд аш-Шааби в результате сговора одной группы предателей с иракской стороной».

Также по данному поводу командующий силами Пешмерга на линии фронта в Киркуке Кемаль Киркуки заявил ИА K24, что в начале событий 16 октября 2017 года он направился в штаб-квартиру Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Киркуке и встретился с Косратом Расулом Али. Во время встречи он заявил Косрату Расулу Али, что он был предан, лояльные ему силы держат оборону, но предатели стреляют им в спину.

Также он сообщил, что после визита к Косрату Расулу Али он направился к Шеху Джафару Шех Мустафе, но тот заявил ему,  чтобы я все вопросы адресовал Веста Расул.

Кемаль Киркуки заявил: «Веста Расул заявил мне, что они достигли соглашения со своими друзьями, такими как Хаджи Икбаль и Касым Сулеймани. В соответствии с соглашениями, они вместе с Хашд аш-Шааби и американцами будут контролировать Киркук и после всех событий Киркук будет передан под контроль ПСК».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи