"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский фильм побеждает в Московском кинофестивале

Курдский фильм побеждает в Московском кинофестивале

Как передает ИА Basnews, курдский фильм о трагическом химическом нападении на Халабджу, занял первое место на Московском международном кинофестивале.

Фильм под названием «3/16» был снят курдским кинорежиссером Дани Дарином.

В столице на закрытии 40-го Московского международного кинофестиваля назвали лучших из лучших в мире кино. В этом году на конкурс представили около двухсот работ из более чем 60  стран. Фестиваль проходил с 23 по 27 апреля в Москве.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Заинтриговали чрезвычайно. Насколько мне известно, первое место занял совсем другой фильм. Да и внимание как критики так и зрителей привлекли совсем другие ленты. А конкретно этот фильм я не нашла ни в одном из анонсов, да и в интернете ничего нет. Может плохо искала, не знаю. Но была бы рада, если фильм был представлене, всё-таки курдские фильмы на московских фестивалях большая редкость. И тем не менее, а можно подробнее об этом фильме, об этом событии, а то заметка весьма странная.

Комментирование закрыты.