Мела Бахтияр: шииты вошли в Киркук при поддержке Ирана

Мела Бахтияр: шииты вошли в Киркук при поддержке Ирана

Пресс-секретарь политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Мела Бахтияр заявил, что шиитские власти в Ираке до оккупации Киркука объявили, что не будут привержены выполнению статьи 140 и поэтому вошли в Киркук.

Мела Бахтияр на семинаре центра исследований и опроса Kurdistan24, который состоялся в Эрбиле, заявил, что Киркук был оккупирован. Мела Бахтияр заявил: «наш народ и родина оккупированы и разделены. Решение этой проблемы нуждается в демократической системе. Важным вопросом является, может ли Ирак стать демократической страной? Если это случится, то решение проблем значительно облегчится. После того, как власть в Ираке перешла к шиитам, в системе руководства произошли изменения. Ирак сейчас управляется по системе большинства. Это вызывает у нас озабоченность. Управление на этой основе предоставляет возможность роста негативной реакции».

В продолжение своей речи Мела Бахтияр заявил: «два года назад спикер парламента Ирака Ибрагим Джафари во время заседания с президентом и главами парламентских фракций открыто заявил, что статья 140 утратила свою силу и поэтому не будет выполнена. В качестве представителей курдов я, Хошияр Зебари и Шореш Хаджи выступили с негативной реакцией в отношении этих заявлений. В Ираке суннитам не придается важное значение, и шииты при поддержке Ирана вошли в Киркук и оккупировали его».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи