Кандидат от ДПК: единство Ирака зависит от выполнения конституции

Кандидат от ДПК: единство Ирака зависит от выполнения конституции

Кандидат от Демократической партии Курдистана (ДПК) в парламент Ирака Ребувар Хади Абдулрахман заявил, что если Багдад не будет выполнять конституцию, то работа курдских политиков в Багдаде будет продолжаться до благоприятного времени для объявления независимости.

Ребувар Хади Абдулрахман в интервью ИА BasNews заявил: «в конституции Ирака говорится, что Ирак до тех пор будет единой страной, пока выполняются положения конституции. Мы проводим политическую деятельность с теми сторонами Ирака, которые верят в плюрастический Ирак. Если конституция Ирака не будет выполняться, то мы примем свое решение. Мы проводили референдум, и мы не предполагали, что нам вновь придется вернуться в Багдад. Теперь же мы не предполагаем, что будем оставаться в парламенте Ирака все четыре года. Но международная и региональная обстановка, а также предательство 16 октября вынудили нас снова вернуться в Багдад».

На вопрос «если Багдад не будет привержен конституции, то, что вы сделаете?», он ответил: «если иракское правительство не будет привержено конституции, то наша работа в Багдаде будет временной и продолжится до подходящего времени для объявления независимости от Ирака. Мы будем бороться и вести диалог со всеми сторонами, чтобы добиться соглашения по определению судьбы народа Курдистана».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи