Горран: мы привержены иракской идентичности и в иракских городах нас больше уважают

Горран: мы привержены иракской идентичности и в иракских городах нас больше уважают

Один из руководителей Движения за перемены (Горран) объявил, что их партия является носителем иракской идентичности и в Багдаде и Басре  их больше уважают, в то время как Демократическая партия Курдистана (ДПК) стремится развалить Ирак.

Депутат и один из руководителей Горран, а также двоюродный брат покойного Нуширвана Мустафы, Махмуд Рза во время интервью телеканалу KNN, который является официальным каналом Горран, рассказал о рапорте иракской разведки, которая проводила наблюдение за визитами делегациями ДПК в Анкару, Доху и Оман.

Он назвал усилия ДПК по провозглашению независимости Курдистана и освобождения курдов Южного (Иракского) Курдистана —  усилиями по уничтожению Ирака и добавил: «ДПК является одной из иракских партий и у Ирака есть конституция, в которой говорится о единстве Ирака. Есть сведения, что эта сила прилагает усилия по распаду Ирака».

Также этот чиновник Горран оскорбил курдские силы Пешмерга сравнивая их действия во время освобождения районов из-под контроля ДАИШ (запрещена в России) с действиями режима партии БААС в 1988 году.

Также он заявил, что те, кто заявляет о невозможности жить вместе с Багдадом, но в тоже время выставляют свои кандидатуры на предстоящих выборах, являются лжецами.

«Делегация Горран состояла из пяти членов. По приглашению депутатов Басры наша делегация посетила этот город 4 апреля прошлого года. Делегации Горран было оказано большое уважение. И, если кто-то в Багдаде и Басре говорит, что он сторонник или член Горран, то к нему относятся с уважением, так как Горран привержена иракской идентичности» — добавил Махмуд Рза.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи