Абади в Сулеймании: «Я здесь, чтобы выслушать вас и ваши проблемы»

Абади в Сулеймании: «Я здесь, чтобы выслушать вас и ваши проблемы»

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади начал свою избирательную кампанию в Курдистане с посланием единства и готовности слушать.

«Мы пришли выслушать вас и ваши проблемы», — сказал он на мероприятии в Сулеймании в среду вечером. «Мы готовы выслушать все ваши жалобы».

Он сказал, что его политическая коалиция «НАСР» («Победа») выставила кандидатов в Сулеймании, и это «доказывает, что мы не считаем одних граждан лучше, чем другие».

Бывший режим Саддам Хусейн угнетал народ Сулеймании и принуждал покинуть свои дома, напомнил он, «но время тирании закончилось».

«Все иракцы — это номер один».

Отношения между Курдистанским регионом и правительством Абади достигли исторического максимума и упали до смертельного минимума.

Абади пришел к власти в 2014 году вскоре после того, как Багдад сократил бюджет Курдистана, в ответ Эрбиль объявил о намерении экспортировать свою нефть независимо от столицы. В федеральном бюджете 2018 года доля региона Курдистана была восстановлена, но сокращена.

Иракские силы и Пешмерга, давние враги, вместе сражались против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Мосуле, но когда Багдад выступил против референдума о независимости Курдистана и Абади приказал войскам взять под контроль оспариваемые районы прошлой осенью, обе стороны снова оказались в одном шаге от войны.

Выступая в Сулеймании, Абади подчеркнул, что Пешмерга и иракская армия являются братьями по оружию — они ели вместе и сражались вместе.

Иракский премьер пообещал бороться с коррупцией, угрозой, которую он приравнивал к терроризму. Он указал на коррупцию в Курдистане, заявив, что он направит средства для покрытия зарплаты государственных служащих только тогда, когда ему будет гарантировано, что зарплаты достигнут своих адресатов.

В своей предвыборной речи в среду он обвинил КРГ в проблемах, связанных с распределением платежей фермерам.

Курдские фермеры подали жалобу в суд, требуя полной компенсации за четыре года урожая, проданного в Багдад. Абади сказал, что все деньги были уплачены, и якобы, проблема заключается в распределении.

Он также пообещал создать рабочие места, но подчеркнул, что «для этого необходимо единство».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd

    Курды могли бы своего выдвинуть на пост Примьера министра. А вместо этого друг с другом воюют

Комментирование закрыты.