"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Глава СБК и командующий коалиции во главе США обсудили военную координацию

Глава СБК и командующий коалиции во главе США обсудили военную координацию

Секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани принял во вторник командующего операциями возглавляемой США международной коалиции по борьбе с терроризмом генерала Пола Фанка, чтобы обсудить последние политические события и ситуацию в области безопасности в регионе, а также связи между Эрбилем и Вашингтоном.

Во время встречи официальный представитель США подтвердил поддержку своей страны региону Курдистана, выразив надежду на расширение и укрепление отношений между сторонами.

Что касается возрождения террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), Фанк сказал, что США продолжают поддерживать сотрудничество сил Пешмерга и иракской армии с коалицией для обеспечения безопасности этих районов.

Барзани подтвердил, что для стабилизации ситуации требуется тесная координация.Он также отметил, что рассмотрение политических, административных и конституционных споров является предварительным условием для устранения причин террора в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Глава СБК, скорее всего, настаивает на том, что только признание права (волеизъявления) курдского народа на учрежление своего независимого Курдистана может устранить угрозы терроризма, обеспечить безопасность и стабильность, в также устрагить вредоносное вмешательство ИРИ и резко обуздать амбиции Турции.как в этом регионе, так на БВ в целом.

Комментирование закрыты.