США начали строить новое генконсульство в Эрбиле

США начали строить новое генконсульство в Эрбиле

Посол США в Ираке Дуглас Силлиман объявил в понедельник о строительстве нового здания консульства в Эрбиле в сотрудничестве с Курдистанским регионом (KRG).

«Это здание станет ощутимым признаком сохраняющейся приверженности США взаимодействию с Курдистаном и ее народом и оказанию им помощи в создании сильного региона в рамках единого, демократического и процветающего Ирака», — цитирует посланника США телеканал Курдистан 24 во время пресс-конференции в Эрбиле, где также присутствовал генеральный консул США в Эрбиле Кен Гросс.

Далее Силлиман отметил, что новое здание демонстрирует поддержку США Курдскому народу, поскольку они работают над построением более светлого будущего для себя.

«Я очень рад, что у нас будет прекрасный новый комплекс в тени гор здесь, на северной стороне Эрбиля», — заключил Силлиман.

«Соединенные Штаты хотят работать с КРП, но, что более важно, с Курдскими бизнесменами, чтобы помочь привлечь новые проекты в Курдистан», — сказал Силлиман. «Я считаю, что иракский Курдистан станет важной точкой входа для иностранных инвестиций, потому что этот регион имеет очень позитивную историю ведения бизнеса.»

Премьер-министр Курдистанского региона Нечирван Барзани, в свою очередь, приветствовал строительство нового консульства и выразил надежду, что США останутся постоянным стратегическим другом региона.

Он отметил, что связи между США и Курдистаном начали развиваться «в рамках федеративного Ирака», подтвердив, что отношения между сторонами были прочными на протяжении десятилетий.

Комплекс здании нового Генконсульства США в Эрбиле будет одним из самых больших подобных дипломатических учреждении США в мире.

Новое здание консульства США обойдется в $ 600 млн и будет построено на 200 000 квадратных метров на дороге Эрбиль-Шаклава.

В настоящее время Соединенные Штаты арендуют дома и здания у местных жителей и владельцев предприятий в Айнкаве для размещения своего консульского комплекса, который был открыт в качестве дипломатического офиса в феврале 2007 года и был преобразован в Генеральное консульство в 2011 году.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Уже никого не должны вводить в заблуждение слова посла США о якобы «едином, демократическом и процветающем Ираке». Дипломат делает свою работу, говорит то, что формально подобает послу США в Иракской федерации. Но сам факт строительства новой дипмиссии в Эрбиле, очевидно, свидетельствует о том, что США готовятся к серьёзным столкновениям шиитов и суннитов, могущих перерасти в новую волну гражданской войны и террора после парламентских выборов в Ираке и в ходе формирования правительства. В Багдаде станет слишком «жарко» и очень опасно для всех иностранных дипломатических миссий. Возможно, коалиция во главе с США примет решение об объявлении воздушного пространства Южного Курдистана. бесполётной зоной для военной авиации Ирака и, видимо, Ирана. а при необходимости и Турции.

Комментирование закрыты.