Курдистан: почти 35% избирателей еще не получили биометрическую карту для выборов

Курдистан: почти 35% избирателей еще не получили биометрическую карту для выборов

Независимая  избирательная комиссия  Ирака (IHEC) в воскресенье сообщила, что почти 35% избирателей в Курдистане еще не получили свои биометрические карты, которые являются необходимым документом для предстоящих парламентских выборов.

12 мая люди по всему Ираку отправятся на выборы, чтобы отдать свои голоса за следующий парламент в стране. Они должны использовать биометрическую карту для голосования.

Али Кедер, глава офиса IHEC в Эрбиле, сказал, что 64% избирателей в провинции Эрбиль, 67% в Сулеймании и 63% в Духоке уже получили свой избирательный документ.

Он надеется, что оставшиеся получат биометрические документы до дня выборов.

Али Кадер также сообщил, что владельцам биометрической карты  будет разрешено голосовать из другой провинции, то есть не по месту пребывания. Это позволит, в частности, курдским и туркменским избирателям, покинувшим Киркук в результате событии 16 октября 2017 года, голосовать за своих кандидатов.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Кампания опять расколовшейся на две части партии ПСК в борьбе за голоса избирателей в Киркуке уже началась с грязной пропагандисткой дезинформации. Вчера некоторые СМИ распространили видеоновость о том, что якобы благодаря успешной спецоперации антитеррористических сил ПСК под командованием Лахура Талабани якобы были освобождены якобы три Пешмермега, которые якобы удердивались в плену ДАИШ. Сегодня выяснилось, что речь идёт о 3-х местных жителях провинции Киркук, которые более 90 дней сидели в тюрьме Хашд аль-Шааби, но были выпущены по просьбе Л. Талабани, и никакой операции не было. На видео три бородатых человека благодарят ПСК и лично Л.Талабани за смелую операцию по их освобождению из плена ДАИШ.

Комментирование закрыты.