Курдистан и США заложили краеугольный камень нового здания консульства в Эрбиле

Курдистан и США заложили краеугольный камень нового здания консульства в Эрбиле

Посол США в Ираке Дуглас Силлиман вместе с премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани в понедельник объявил о начале строительства нового консульства США в столице Южного (Иракского) Курдистана.

В заявлении, сделанном на церемонии в Эрбиле, Барзани сказал, что Региональное правительство Курдистана (КРГ) приветствует строительство комплекса, одного из крупнейших в мире, и что «это является признаком уверенности и доверия США в Курдистане, сейчас и в будущем».

Он отметил, что проект является показателем того, что Вашингтон хочет развивать свои дипломатические отношения с Курдистанским регионом «в рамках федерального Ирака».

«Мы надеемся, что [строительство нового комплекса для Консульства США] приведет к важному, стратегическому и долгосрочному партнерству с Курдистанским регионом», — заявил Барзани.

Эскизы нового консульства США в Эрбиле.

Посол Силлиман также высоко оценил проект в Эрбиле.

«Это здание станет ощутимым признаком продолжающейся приверженности США взаимодействию и помощи КРГ и его народу в создании сильного региона в рамках единого, федерального, демократического и процветающего Ирака», — сказал посол США, отметив, что связи между народами курдского региона и США длятся десятилетия.

«Я считаю, что регион Курдистана станет важным пунктом для иностранных инвестиций, потому что этот регион имеет очень позитивную историю ведения бизнеса», — добавил посол, объяснив, что США хотят работать с КРГ, но что более важно, с курдскими бизнесменами, чтобы помочь привлечь новые проекты.

«Новое здание консульства демонстрирует, что США будут стоять с народом Иракского Курдистана, поскольку они построят будущее, которое будет ярче, чем прошлое».

По словам Силлимана, новое Генеральное консульство «будет представлять все лучшее, что есть в архитектуре, технике, технологии, экологической устойчивости, искусстве, культуре и строительстве Америки, и, конечно же, лучшее в дипломатии».

Эскизы нового консульства США в Эрбиле.

Строительство нового здания Генерального консульства США займёт несколько лет, и оно будет расположено на дороге Пирмам в Эрбиле.

«Я очень счастлив, что у нас будет прекрасный новый состав в тени гор, здесь, на северной стороне Эрбиля», — сказал Силлиман.

У США есть ряд проектов с КРГ, включая иракскую программу управления и отчетности об исполнении бюджета, с ее офисом в Эрбиле для улучшения управления государственными финансами в регионе Курдистана.

В Курдистане имеется 38 иностранных консульств и представительств, в том числе пять постоянных членов Совета Безопасности ООН.

США открыли свое консульство в курдском регионе в 2011 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи