"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

Камиль Жир: заявления Юсуфа Мухаммада похожи на заявления сумасшедшего

Писатель и известный курдский политик утверждает, что курдский народ провел референдум во имя достижения независимости и невозможно за это  судить народ. Заявления тех лиц, которые призывают к привлечению к ответственности тех, кто провел референдум, похожи на заявления сумасшедших.

Политик и член совета учредителей партии Ассоциации свободы и курдского единства (KAJIK) Камиль Жир заявил ИА BasNews: «вопрос референдума является большим достижением для курдского народа. Народ Курдистана подержал этот национальный вопрос. Несомненно референдум был проведен вовремя, так как иракские власти были ослаблены. Также от региона ушла угроза террористической организации ДАИШ (запрещена в России). Поэтому заявления Юсуфа Мухаммад я расцениваю в качестве заявления сумасшедшего. Я не понимаю, как можно судить народ за то, что он требует независимости? Я удивлен его заявлениями. Правосудие необходимо для преступника. Несомненно, человек, который не совершил преступления, не может быть наказан. Проведение референдума не является преступлением. Напротив, те стороны, которые не приняли участие в референдуме, они не исполнили свой национальный долг. Референдум был требованием курдского народа. К сожалению, Юсуф Мухаммада считают человеком знакомым с законодательством. Но он делает неприемлемые заявления. Его заявления я считаю заявлением сумасшедшего».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com