Иран возобновил авиарейсы в Южный Курдистан

Иран возобновил авиарейсы в Южный Курдистан

27 апреля Иран возобновит прямые рейсы из Тегерана в Эрбиль в Южный (Иракский) Курдистан после приостановки авиасообщения на шесть месяцев, сообщает телеканал Press-TV.

Рейсы будет проводить компания Mahan Air два раза в неделю — по вторникам и средам. В дальнейшем, вероятно, количество полетов в Эрбиль будет увеличено. По словам консула Ирана в Эрбиле Мортезы Эбади, возобновление авиасообщения необходимо для улучшения двухстороннего сотрудничества, которое сможет укрепить связи между предпринимателями и способствовать росту туризма.

Сообщение с регионом было приостановлено по требованию Багдада, когда в Ираке проходил референдум о независимости Курдистана (25 сентября 2017 года).

Иракский Курдистан считается одним из главных торговых партнеров Ирана. Ежегодно объем товарооборота между сторонами достигает 4 млрд долларов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи