Чиновник ДПК поставил под сомнение историю ПСК об освобождении Пешмерга из плена ДАИШ

Чиновник ДПК поставил под сомнение историю ПСК об освобождении Пешмерга из плена ДАИШ

Три спасенных человека, которые по утверждению СМИ Патриотического союза Курдистана (ПСК) были бойцами Пешмерга и освобождены из плена террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в результате операции контртеррористических сил ПСК, на самом деле были обычными людьми и похищены проиранскими боевиками Хашд аш-Шааби. Об этом сообщил курдский чиновник.

«Истинная правда заключается в том, что эти люди были похищены из района близ Туз-Хурмату и находились в плену боевиков Хашд аш-Шааби», — сказал в понедельник в беседе с ИА BasNews глава отделения Демократической партии Курдистана (ДПК) в Киркуке Кава Ахмад.

«Это еще одна секретная сделка между шиитской группой и определенной группой в ПСК, которая ранее сотрудничала с иракской армией во время октябрьских событий. Этот спектакль разыгран только для того, чтобы привлечь внимание людей к выборам», — добавил Ахмед.

Ранее в тот же день СМИ ПСК заявили, что спецподразделения партии освободили трех бойцов Пешмерга, которые три месяца находились в плену ДАИШ.

Однако чиновник ДПК отметил, что, если ПСК хочет доказать правдоподобность этой истории, то может показать видеоролик с  освобождением трех пленников.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи