"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Арас Хесо Мирхан: референдум предали те, кто сегодня осуждает его проведение

Арас Хесо Мирхан: референдум предали те, кто сегодня осуждает его проведение

Член руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) Арас Хесо Мирхан заявил, что референдум предали те, кто сегодня выступает против него.

В интервью ИА BasNews Арас Хесо Мирхан заявил: «мы утверждаем, что необходим суд,  на котором народ Курдистана будет решать, необходимо ли судить тех, кто провел референдум и заявил о воле курдского народа всему миру? Или же необходимо судить тех, кто с гордостью называет себя иракцем и выступает против воли народа Курдистана? Я уверен, что народ Курдистана осудит одну из этих сторон. Движение за перемены (Горран) и раньше выступало против воли народа Курдистана. Референдум предали те, кто выступает против него. Сейчас становится понятным, что Горран предало референдум. Поэтому народ Курдистана должен осудить всех этих предателей».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Мураз Аджоев

    Референдум стал всенародным актом, заложившим прочнейший фундамент государственности, и декларацией о суверенной независимости Южного Курдистана от враждебной Иракской арабской исламской федерации. Кроме того, Референдум запустил свой национально-патриотический процесс очищения Курдистана от вражеской мрази и предательской грязи. Такова стратегия Референдума и тактика правящей власти Региона Курлистан и руководства ДПК, чтобы малой кровью народа и вооруженных сил Пешмерга добиться главной цели — международного признания новой страны и государства Курдистан на Ближнем Востоке в связи полнейшим и катастрофическим распадом Ирака и развалом Сирии. Очевидно, что опасная геополитическая обстановка в регионе подталкивает постоянные страны-члены СБ ООН к выработке и принятию разумных, справедливых и наиболее приемлемых с всех точек зрений решений, но только на основе соблюдения неотъемлемых прав народов на самоопределение и итогов их суверенных волеизъявлений, чтобы установить долгосрочный и прочный мир, а также обеспечить нормальные и безопасные условия для стабильного сотрудничества и партнёрства на Ближнем Востоке, и, конечно де, на основе соблюдения баланса интересов ведущих мировых военно-политических держав (США и РФ) и региональных государств.

  2. Мураз Аджоев

    Флрмально США и РФ совместно с другими постоянными членами СБ ООН предстоит уже по наступившим фактически причинам приступить к полному или частичному пересмотру соглашений и договоров «Сайкс-Пико» (по итогам Первой Мировой войны). Не случайно в последнее время наблюдается активность как Франции, так и Британии не только в Сирии, но и в Ираке.

  3. Мураз Аджоев

    Сегодня официально объявлено о начале реализации долгожданного проекта строительства самого большого в мире генконсульства США в Эрбиле. Надо полагать, что Вашингтон, вероятнее всего, булет строить не генконсульство в Эрбиле, а посольство США в независимом Курдистане.

  4. Мураз Аджоев

    Не исключено, что уже в обозримом будущем, когда Западный Курдистан присоединится к независимому Южному Курдистану, мы узнаем о строительстве генконсульства США в городе Африн. Турция, Иран, новая Сирия и новый Ирак получат соседа, который станет важнейшим фактором мира, безопасности и стабильности для всех государств ББВ. И ничего не препятствует тому, чтобы США и РФ поддержали это новое государство.

  5. Мураз Аджоев

    Сегодня наиболее важной проблемой является вопрос о восстановлении террритоий фактически уже бывших Сирии и Ирака. Очевидно, что США и РФ готовы и будут участвовать в восстановлении тех частей (зон) в бывших Сирии и Ирака, в которых нет угрозы безопасному присутствию американского, а также российского бизнеса. Такой стабильной «зоной», разумеется, может быть независимый Курдистан. Процесс восстановления Курдистана откроет возможности и условия для запуска политического урегулирования и восстановления на террритоиях новых Сирии и Ирака.

  6. Мураз Аджоев

    Конечно же, несмотря на все усилия всех врагов, продажных предателей и провокаторов всех «идеологических мастей», независимый Курдистан станет главным фактором решения курдского национального вопроса в Турции и Иране, и уже в ближайшем будущем национально-историческое и культурное пространство курдского народа будет восстановлено. Там не будет места никаким анти-курдским по сути «идеологиям и учениям».

Комментирование закрыты.